Por David Arioch
ack McLaren-Stewart e a mãe Sandra em frente ao Saorsa, que já atraiu visitantes do Japão e Austrália (Foto: Murdo MacLeod/The Guardian) |
Inaugurado em junho na Escócia, o hotel vegano Saorsa 1875, que funciona em uma casa da era vitoriana construída em 1875, anunciou que a recepção tem sido tão positiva que vai abrir uma segunda unidade no país.
Fundado em Pitlochry, Perthshire, pela família McLaren-Stewart, o hotel tem recebido inclusive visitantes de outros países, como Austrália e Japão. Entre os atrativos está o cardápio do Saorsa, assinado pelo chef italiano Luca Sordi, que prioriza ingredientes locais, inclusive cultivados na propriedade que abriga o Saorsa.
Os coquetéis oferecidos no Faodail, o bar do hotel, também seguem essa premissa. “Não apenas a comunidade vegana nos abraçou de todo o coração, eu diria que 55% dos nossos visitantes são veganos e os demais vegetarianos, flexitarianos ou apenas curiosos”, informou Sandra McLaren-Stewart ao Boutique Hotelier.
Além de abrir uma segunda unidade, está prevista também a instalação de banheiras de hidromassagem ao ar livre no Saorsa 1875. “Nós definimos dois objetivos quando assumimos [a propriedade].
“O primeiro é criar um lugar legal e confortável onde os veganos podem se sentir comprometidos com sua ética. O segundo é acabar com alguns dos estereótipos que ainda cercam o veganismo – que não é um estilo de vida abstinente como muitos pensam, mas um estilo de vida vibrante e compassivo”, disse Sandra.
No Saorsa, tudo, incluindo produtos de higiene pessoal e limpeza, é vegano, segundo a família McLaren-Stewart. Outro diferencial é que a energia elétrica utilizada no local é da Ecotricity, qualificada como “energia verde” e certificada pela Vegan Society.
Além disso, o hotel é pet friendly, o que significa que animais domésticos são permitidos. Em breve também serão oferecidas mais atividades ao ar livre e oficinas de culinária no Saorsa 1875.
Fonte: Anda - www.anda.jor.br
Anda - Agência de Notícias de Direitos Animais
Nenhum comentário:
Postar um comentário