Notícias





Post Top Ad

Your Ad Spot

domingo, 10 de março de 2019

ALERTA - ONU recomenda diminuir o consumo de carne para economizar água

A organização usou as mídias sociais para compartilhar infográficos sobre a quantidade de água necessária para fazer um único hambúrguer de carne bovina
Por Mariana Duque, ANDA

Foto: Pixabay
A campanha #SolveDifferent é mais uma tentativa da ONU de mostrar as consequências desastrosas da agricultura animal para o planeta.

Para produzir um hambúrguer com bacon e queijo, são necessários cerca de 3.140 litros de água. A carne bovina é ainda pior, com um único hambúrguer utilizando 2.500 litros.

Na tentativa de frear os efeitos destes desperdícios, a ONU pede que as pessoas consumam mais alimentos à base de plantas . De acordo com a organização, um hambúrguer vegano ou vegetariano usa de 75 a 95% menos água do que carne bovina, também reduz de 87 a 90% as emissões de gases , e utiliza de 93 a 95% menos terra. As informações são do LiveKindly.

Outro alerta

Em dezembro do ano passado, a ONU apontou a agricultura animal como um dos problemas mais urgentes do mundo já que o consumo de carne “nos levou à beira da catástrofe”.

O setor agropecuário é o maior responsável pelas emissões de gases de efeito estufa no mundo, gerando mais emissões do que todos os meios de transporte juntos. Além do dióxido de carbono, as vacas produzem 567 bilhões de litros de gás metano por dia.

Esforços somente no setor agrícola poderiam reduzir as emissões de metano e óxido nitroso até 15% nos próximos 30 anos. E se as pessoas em países “extra-consumistas” fizerem mudanças em suas dietas, as emissões totais poderão cair mais 23%.

Fonte: site: www.anda.jor.br
Anda - Agência de Notícias de Direitos Animais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot