Por Marina Xisto, ANDA
Carne de cachorro ainda é comum na Coreia | Foto: Pixabay |
O popular consumo de carne de cachorro na Coreia do Sul é um dos alvos da luta pelo bem estar animal. Organizações de todo mundo trabalham em parceria com ativistas do país há anos para dar fim à prática. Aos poucos, a briga rende frutos positivos.
Recentemente, o governo do país proibiu que se mate cães para consumo próprio. Entretanto, a criação desses animais em fazendas para comercialização de sua carne ainda é permitido. Agora, os próprios fazendeiros coreanos parecem aos poucos questionar a cruel tradição.
Lee tem apenas 14 anos, mas dirige uma fazenda com mais de 200 cães na Coreia do Sul. O jovem fazendeiro procurou a Humane Society International (HSI) e expressou seu desejo em deixar a indústria de carne de cachorro.
Lee queria transicionar sua fazenda para o cultivo de ervas há tempos. Porém, devido ao grande número de animais em sua fazenda, não sabia como fazê-lo de forma segura para os cães. Foi quando contactou a HSI.
A organização possui um projeto que ajuda fazendeiros pelo mundo a trocarem a exploração animal por um negócio humano e sustentável. Resta agora que mais produtores tenham a mesma consciência que Lee.
Fonte: www.anda.jor.br
Agência de Notícias de Direitos Animais
Nenhum comentário:
Postar um comentário